Cookie Policy

COOKIES
1 – Tipo di Cookies
1. Il sito https://www.delta2020.it/ utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione
dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per
memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il
dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente
per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di
navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server
web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di
codice eseguibile e non trasmette virus.
3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non
verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie.
Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per
procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la
navigazione.
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:
2 – Cookies tecnici
1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che
poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML.
Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente.
Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per
erogare il servizio richiesto dal cliente.
2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser
internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la
cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale
disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il
servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito
direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul
numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics
valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si
cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare
l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc
fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza
nell’area riservata del portale come utente autenticato.
7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della
navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è
strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali
generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
3 – Cookies di terze parti
1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che
si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta
visitando.
2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per
individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte
pubblicitarie per gli utenti.
4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette
terze parti esterni al sito.
5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento
degli utenti suhttps://www.delta2020.it/
La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità
del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al
fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime,
pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per
gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.
4 – Cookies di profilazione
1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di
inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della
navigazione in rete.
2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di
protezione dei dati.
DATI TRATTATI
1 – Modalità trattamento dati
1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate
informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni
raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma
esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di
sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente
possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe
essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di
danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose
o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione
dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in
base ai legittimi interessi del titolare.
4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti
dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto
lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso
l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della
richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta
espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano

liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione
del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli
strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e
volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali
violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati
personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
2 – Finalità del trattamento dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità
sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e
comunque non oltre 10 anni.
2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati
per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
3 – Dati forniti dall’utente
1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario
per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine
del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
4 – Supporto nella configurazione del proprio browser
1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia,
cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del
web browser che si sta utilizzando:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
5 – Plugin Social Network
1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una
facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in
modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli
utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando
l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo
loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito
al momento dell’iscrizione al social network.
2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive
informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-
simili-da-parte-di-twitter
Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
V. DIRITTI DELL’UTENTE
1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il sito https://www.delta2020.it/ intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento
UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento
UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo
riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21
Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma
anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la
conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
(art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione,
integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a
conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C)
D.lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in
alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o
inviando una mail all’indirizzo: info@delta2020.it
4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo
– oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici,
relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che
rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso
in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato
prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso
il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento
nello Stato Italiano.
6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del
Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE
1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori
dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i
social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato
dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso.
Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste
dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.
VII. SICUREZZA DATI FORNITI
1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune
misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione
non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o
telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti
nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali,
amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri
postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:
https://www.delta2020.it/privacy-policy/ costituisce la privacy policy di questo sito.
2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed
aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
4. Il documento è stato aggiornato in data 21/12/2019 per essere conforme alle disposizioni
normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.